Tuesday, February 27, 2024 1:00 pm (AST) - 2:00 pm (AST) المكان: Building 9, Lecture Hall 1 (Room 2322)

سلسلة ندوات الاستدامة | التنقل في الحدود الخضراء: نهج شامل لقياس الاستدامة من خلال التفكير في دورة الحياة

يسعد منظمة طلاب من أجل الاستدامة بدعوتكم لحضور ندوتهم عبر الإنترنت القادمة كجزء من سلسلة ندوات الاستدامة لربيع 2024 التي يقدمها البروفيسور سامي الغامدي، أستاذ البيئة المبنية المستدامة والبنية التحتية المقاومة لتغير المناخ في كاوست.

:خلاصة
يتعمق هذا الحديث في المهمة الحتمية المتمثلة في قياس الاستدامة في مشهدنا المتطور باستمرار. وإدراكًا للدور المحوري لتقييم دورة الحياة (LCA) والتفكير في دورة الحياة، تستكشف المناقشة كيف توفر هذه المنهجيات عدسة شاملة لتقييم التأثيرات البيئية للمنتجات والعمليات والأنظمة. ومن خلال التأكيد على الترابط بين مراحل الحياة، نكشف النقاب عن أوجه التآزر بين دورة الحياة وتفكير دورة الحياة، مما يعزز فهمًا أعمق لمقاييس الاستدامة. ومن خلال الأمثلة الواقعية ودراسات الحالة، نثبت فعالية هذا النهج الشامل في دفع عملية صنع القرار المستنيرة وتعزيز الممارسات المسؤولة عبر الصناعات. بينما نغامر بدخول مستقبل حيث الوعي البيئي غير قابل للتفاوض، تهدف هذه المحادثة إلى تزويد المشاركين بالرؤى والأدوات اللازمة للتنقل عبر الحدود الخضراء ودعم خطوات هادفة نحو عالم أكثر استدامة وخالي من الكربون.

:حول المتحدث
البروفيسور سامي الغامدي هو أستاذ البيئة المبنية المستدامة والبنية التحتية المقاومة لتغير المناخ في كاوست، ويتمتع بخلفية أكاديمية شاملة، بما في ذلك درجة الدكتوراه. دكتوراه في الهندسة المدنية والبيئية من جامعة بيتسبرغ (2015)، ماجستير. في الهندسة المدنية وهندسة البناء من جامعة ويسترن ميشيغان (2010)، ودرجة البكالوريوس. دكتوراه في الهندسة المعمارية وعلوم البناء من جامعة الملك سعود (2005). يقود البروفيسور الغامدي من خلال مختبر URBAN LAB في جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية جهودًا بحثية رائدة تركز على تعقيدات البيئة المبنية. ويتمحور عمله حول الحلول المبتكرة لمكافحة تغير المناخ وتحسين استهلاك الطاقة والمياه والمواد، مما يؤدي في نهاية المطاف إلى إثراء نوعية الحياة.