نوفمبر 21, 2023

تكريم كاوست لتميزها في التنوع والشمول في مؤتمر كونتنت إد

تم تكريم جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية (كاوست) مؤخراً في مؤتمر (كونتنت إد)، الذي عقد في مسرح لوري في سالفورد، يومي 16 و17 أكتوبر، حيث حصلت على جائزة “بطل التنوع والإنصاف والشمول في المحتوى”. تسلط هذه الجائزة الضوء على تفاني كاوست في تعزيز التنوع والشمول، مما يمثل علامة فارقة في رحلتها نحو المساواة والتمثيل في المحتوى التعليمي. كونتنت إد هو مؤتمر رئيسي يركز على استراتيجية المحتوى وتجربة المستخدم وتصميم المحتوى والتسويق في قطاع التعليم. فهو يوفر منصة للمحترفين لمشاركة الأفكار والابتكارات وأفضل الممارسات في إنشاء محتوى مؤثر. ومن خلال الفوز بهذه الجائزة، أثبتت كاوست ريادتها في صياغة المحتوى الذي يجسد مبادئ التنوع والمساواة، مما يضع معيارًا للآخرين في هذا المجال.

أظهر تطبيق جامعة كاوست الحائز على جوائز منهجًا شاملاً للتنوع والمساواة والشمول (DEI)، مع التركيز بشكل خاص على المساواة بين الجنسين في المملكة العربية السعودية. وكانت الجامعة رائدة في تكرار السرد المتطور للبلاد في هذا المجال من خلال كونها أول جامعة مختلطة بين الجنسين في المملكة والاحتفال بالقيادة النسائية على عدة جبهات، بما في ذلك حملة “هنا للقيادة” العام الماضي. كان الجزء البارز من طلب كاوست هو حملة “Dear AI” المبتكرة، وهي حملة وهاكاثون بمناسبة يوم المرأة العالمي تناولت التحيزات بين الجنسين في الذكاء الاصطناعي. وتتوافق هذه الحملة مع المناقشات العالمية الأوسع حول ضمان التمثيل العادل في مجال التكنولوجيا، وتسليط الضوء على دور جامعة الملك عبدالله في كسر الصور النمطية والتحيزات والدعوة إلى التنوع في قطاع التكنولوجيا.

يعد الاعتراف بالمحتوى استمرارًا لروح كاوست التي تركز على نوع المحتوى الذي يعزز الشمولية والمساواة. تعد مساعيها لتعزيز التنوع والمساواة من خلال المحتوى أمرًا حيويًا في سياق الرؤية السعودية 2030. وتهدف الرؤية إلى تحويل المملكة العربية السعودية إلى اقتصاد قائم على المعرفة، مع التكنولوجيا والابتكار في جوهره. يعد الشمول والتنوع ضروريين لتعزيز بيئة إبداعية نابضة بالحياة يمكنها دفع هذا التحول لتحقيق أهداف رؤية 2030.

Event Header
ContentEd Pics 1 - Award acceptance - Tony Sheridan
ContentEd Pics 1 - Audience Question B
ContentEd Pics 1 - Presentation about KAUST - Tony Sheridan
Event Header ContentEd Pics 1 - Award acceptance - Tony Sheridan ContentEd Pics 1 - Audience Question B ContentEd Pics 1 - Presentation about KAUST - Tony Sheridan

إن اعتراف كاوست بجهودها في مجال التنوع والشمول يسهم بشكل كبير في تحقيق العديد من أهداف التنمية المستدامة. وهو يتوافق مع الهدف 5 من أهداف التنمية المستدامة (المساواة بين الجنسين) من خلال تعزيز تكافؤ الفرص للنساء، ومع الهدف 10 من أهداف التنمية المستدامة (الحد من عدم المساواة) من خلال ضمان فرص عادلة، ومع الهدف 4 من أهداف التنمية المستدامة (التعليم الجيد) من خلال توفير تعليم عالي الجودة يسهل الوصول إليه لهيئة طلابية متنوعة.

لاستكشاف المزيد حول مبادرات الاستدامة في كاوست والتزامها بالتنوع والشمول، قم بزيارة موقع كاوست للاستدامة في  واقرأ أحدث تقرير لأهداف التنمية المستدامة.