Wednesday, March 6, 2024 3:00 pm (AST) - 4:00 pm (AST) المكان: Auditorium between Bldg. 2&3 and Zoom

سلسلة ندوات الاستدامة | الالتقاط الجوي المباشر: تحدٍ على نطاق غير مسبوق

يسعدنا دعوتكم لحضور ندوتنا القادمة كجزء من سلسلة ندوات الاستدامة لربيع 2024 التي يقدمها رايان ليفلي، أستاذ الهندسة الكيميائية والجزيئية الحيوية في معهد جورجيا للتكنولوجيا.

المستخلص:

تحظى عملية الإزالة التكنولوجية لثاني أكسيد الكربون من هواء الغلاف الجوي باهتمام متزايد باعتبارها واحدة من “تقنيات الانبعاثات السلبية” الأكثر قابلية للتطوير المتاحة لمعالجة تغير المناخ. تقدم هذه الندوة نظرة عامة على التحديات والدوافع الرئيسية المرتبطة بتوسيع نطاق تقنيات التقاط الهواء المباشر (DAC). وعلى وجه التحديد، سيتم التركيز على مواجهة التحدي الحاسم: تطوير مواد امتصاص قوية وتصنيعها الفعال من حيث التكلفة إلى أجهزة موفرة للطاقة. تُظهِر هندسة المواد الجديدة، مثل الأمينات المدعمة بالصلب، في أجهزة الامتزاز القائمة على الألياف، نتائج واعدة لالتقاط الهواء المباشر، حيث تعد قابلية التوسع أمرًا أساسيًا. يمكن أن تساعد المواد الماصة المصنوعة من الألياف في إدارة العوامل الحركية والهندسية المرتبطة بالفصل، بما في ذلك انخفاض الضغط واستقرار المادة الماصة ومعدلات التسخين/التبريد. سوف يتطرق العرض التقديمي إلى التطورات الأخيرة في تصنيع الألياف الماصة وتطبيقها في أنظمة DAC، بينما يناقش أيضًا الاحتياجات البحثية الحاسمة في مجال التقاط الهواء المباشر.

حول المتحدث

رايان ليفلي هو أستاذ توماس سي ديلوتش في كلية الهندسة الكيميائية والبيولوجية الجزيئية في معهد جورجيا للتكنولوجيا. يسعى بحثه الحالي إلى إحداث ثورة في عمليات فصل السوائل ذات الأهمية الحيوية للبنية التحتية العالمية للطاقة والكربون. يركز بشكل خاص على العلوم والتكنولوجيا القائمة على الأغشية والممتزات والتي تهدف إلى معالجة بعض أصعب عمليات الفصل الكيميائي في العالم. تتراوح الأنشطة البحثية لمجموعته من علوم المواد الأساسية واكتشافها إلى تطبيقات الهندسة الانتقالية التي تركز على صنع واختبار أجهزة الفصل. وقد حصل على العديد من الجوائز لجهوده البحثية، بما في ذلك جائزة Allan P. Colburn لعام 2020 من AIChE وجائزة Curtis W. McGraw لعام 2022 من ASEE. وهو حاليًا محرر لمجلة علوم الأغشية، وأمين جمعية الأغشية في أمريكا الشمالية، وزميل قسم الكيمياء الصناعية والهندسية في ACS. وهو مدير مركز فهم ومراقبة التطور المتسارع والتدريجي لمواد الطاقة (UNCAGE-ME)، وهو مركز أبحاث حدود الطاقة التابع لوزارة الطاقة الأمريكية. لديه أكثر من 170 منشورًا في مجال الانفصال، بما في ذلك مقالات في العلوم والطبيعة وغيرها من الأماكن المؤثرة.

يتم تقديم هذا الحدث لكم من قبل  طلاب من أجل الاستدامة، بدعم من مكتب الحياة الطلابية ورئيسة الاستدامة في كاوست، الدكتورة آنا مارغاريدا كوستا. إذا كانت لديك أي أسئلة، فيرجى الاتصال بنا عبر منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بنا.