Monday, October 30, 2023 - Wednesday, November 1, 2023 المكان: حضوريًا في كاوست و افتراضيًا

جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية والهيئة العامة للغذاء والدواء تنظمان المؤتمر الدولي المشترك الأول حول مستجدات علم الميكروبيوم ومفهوم الصحة الرقمية الواحدة.

أدى تقدم التكنولوجيا الرقمية إلى تحول إيجابي في مجال الصحة العامة، حيث عملت على تعزيز البحوث الطبية الحيوية، وأثرت المعرفة العلمية، وحسّنت التثقيف الصحي، وطوّرت الطب الدقيق، وبالتالي سرّعت فعالية دور الصحة العامة في المجتمعات. أحد الدروس المستفادة من جائحة كورونا هو إدخال مفهوم الصحة الرقمية. منذ ذلك الحين، تتجه غالبية المنظمات ذات الصلة بالصحة من جميع أنحاء العالم نحو تنفيذ مفهوم نهج الصحة الواحدة الرقمي وذلك لمنع تفشي الأمراض المختلفة وإدارتها. في المملكة العربية السعودية، منذ عام 2018، كانت هناك جهود هائلة في استخدام التقنيات الرقمية في الصحة العامة والتي لعبت دورًا مهمًا في دعم الصحة الرقمية بما يتوافق مع اهداف ورؤية المملكة العربية السعودية لعام 2030.

يسر مركز أبحاث العلوم الحيوية الحاسوبية (CBRC)، وقسم العلوم والهندسة البيولوجية والبيئية (BESE) في جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية، والهيئة العامة للغذاء والدواء (SFDA) دعوتكم لحضور المؤتمر الدولي المشترك الأول بين الجهتين بعنوان “المستجدات في علم الميكروبيوم ومفهوم الصحة الرقمية الواحدة”، والذي سيعقد في الفترة من 30 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2023.

فعاليات ذات صلة

تصفح جميع