Tuesday, October 18, 2022 3:00 pm (AST) - 4:00 pm (AST) المكان: قاعة محاضرات BW B4&5 وعبر منصة زوم.

سلسلة ندوات الاستدامة “سيكولوجية تغيّر المناخ والاستدامة”

مرحبًا بكم بالحدث الثاني لسلسلة ندوات الاستدامة “سيكولوجية تغيّر المناخ والاستدامة” تقدمه الدكتورة آنا أثنار من جامعة وينشستر، وهي طبيبة نفسية للأطفال، ومهتمة أيضًا بالتطور الاجتماعي العاطفي للأطفال، كما تدرس في بحثها فهم الأطفال للعواطف وبشكل خاص مشاعرهم حول تغيّر المناخ. تمت ترجمة أعمالها إلى أكثر من 10 لغات ونشرت أبحاثها في عدّة منشورات ومجلات علمية مثل .The Journal of Experimental Child Psychology

عندما يُطرح موضوع المشاكل البيئية للنقاش، نشير غالبًا إلى تغيّر المناخ، والتلوث، وإزالة الغابات، وفقدان التنوع البيولوجي. ونغفل عن السؤال ما إذا كانت مشاكل بيئية أو بشرية؟ جميع هذه القضايا يتسبب بها السلوك البشري، لذا يجب أن نأخذ في عين الاعتبار هذان العلمان علم السلوك، والنفس إلى جانب بقية العلوم في مكافحة تغير المناخ.

ستركز هذه الندوة على كيفية تطبيق نظرية علم النفس والبحث لتعزيز مستقبل مستدام، واستطلاع شعور الناس حول قضية تغير المناخ ومحاولة فهم أسباب شعورهم بالبعد عن هذه القضية وما الذي يمكن عمله لتقليل هذه المسافة، والبحث أيضًا في عواقب تغيّر المناخ على الصحة النفسية.

يتولى تنظيم هذا الحدث نادي  طلبة من أجل الاستدامة، بدعم من مكتب الاستدامة ومكتب الحياة الطلابية.

لأسئلتكم الرجاء التواصل على هذا الإيميل .s.square@kaust.edu.sa